Смирнова Прасковья Ивановна
Смирнова
Прасковья
Ивановна

История солдата

Моя прабабушка родилась 28 июня 1923 г. в селе Котел, Вадинского района, Пензенской области. В 1941 г. ей исполнилось 18 лет и прабабушка была призвана на службу в армию. Сначала она попала в учебную часть, прошла курсы радисток потом была откомандирована на фронт. Во время войны передавала погоду советским военным летчикам. Участвовала в Сталинградской битве. Получила ранение после чего её комиссовали из армии.

После войны преподавала в родном селе Котел военное дело и училась в педучилище. Когда она закончила Белинский педагогическое училище по распределению была назначена директором и учителем начальных классов в начальную школу села Поляны Пачелмского района Пензенской области и проработала там до 1984 г. И выучила несколько поколений учеников.

Место рождения Пензенская обл