Смирнягин Федор Ефимович
Смирнягин
Федор
Ефимович
рядовой / связист

История солдата

Наш дедушка Смирнягин Фёдор Ефимович (род 3.10.1903 - 19.08.1973) в годы войны работал в железнодорожных войсках на станции Юргамыш Курганской области. Война застала его в должности начальника связи ст. Юргамыш. В 1943 году по халатности его ученика на полчаса было остановлено движение железнодорожных составов. За этот эпизод он был разжалован из лейтенантов в рядовые и осуждён, а затем направлен в 108 штрафную роту 66 Армии под Ленинград. С августа 1943 по апрель 1945 года воевал связистом в строевых частях на Ленинградском фронте. Стоял по пояс в ледяной воде и болотах, обеспечивая связь. В апреле 1945 года был ранен в голову на реке Одырь, и лежал в госпитале до сентября 1945г, затем вернулся  с фронта  Был награждён медалью "За отвагу". медалью "За трудовую доблесть в 1941-1945 году". После войны  работал на станции Юргамыш Курганской области начальником автоблокировки. Был награждён Орденом Почётного железнодорожника СССР и другими наградами. Пользовался большим авторитетом и уважением жителей станции и всего посёлка. Хоронили его жители всего посёлка Юргамыш.

Воинская специальность связист
Место рождения Курганская область Лебяжьевский район д. Черешки