Смирнягин Иван Савельевич
Смирнягин
Савельевич
Солдат / Стрелок

История солдата

Смирнягин Иван Савельевич 1907г.р уроженец села Покровского Егоршинского района. Мобилизован в ряды Красной Армии 20 июня 1942 года из запаса Егоршинским РВК. Службу проходил в рядах 97 Отдельной стрелковое бригады, стрелок. Последнее письмо отправил родным 25 августа 1942 года(ппс1742,в/ч 240).97 Отдельная стрелковая бригада была сформирована в августе 1942 года городе Златоусте. В середине сентября 1942 года входит в 64 Армию(генирал М. С. Шумилов) Сталинградского фронта, ведёт бои на южной окраине Советского района гор. Сталинграда(район Лысой горы, выс. 145,5 м.). Лысая гора стала местом одних из наиболее кровопролитных боев за гор. Сталинград,наряду с Мамаевым курганом. Смирнягин Иван Савельевич погиб в ноябре 1942 года смертью героя, был захоронен в братской могиле-мемориале«Мамаев Курган» город Волгоград.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Покровское