Смирягин Сергей Ильич
Смирягин
Ильич
Техник-интендант 1-го ранга / Бухгалтер Госбанка

История солдата

Мой прадед был призван в РККА 1 июля 1941 года в Смоленске. Ни одного письма от него не было, да и некуда было писать. Его жена, моя прабабушка, покинула Смоленск уже 5-го июля, поэтому прадед не мог знать, куда она эвакуировалсь.
Поиски прадеда в течение больше 70 лет дали очень мало.
По некоторым неподтверждённым документально данным его 365-я Полевая касса Госбанка сформирована 9 июля 1941 года, разбита 14 июля 1941 года, но судя по должности (старший бухгалтер) он продолжал служить и далее в учреждении более высокого уровня (т.к. старшего бухгалтера в полевых кассах не было). Изначально он был в 133-й фронтовой полевой конторе Госбанка (Западный фронт), но далее никаких следов после июля 1941 года не обнаружено, хотя оба его сослуживца по кассе пережили войну.
Дальше идут только предположения, что он мог оказаться в 663 Полевом Отделении Госбанка 13-й армии и пропасть в окружении под Брянском в том же 1941 году. Но опять же документально это никак не подтверждено. Поиск крайне затруднён тем, что все сведения хранятся в ведомственном архиве, доступ к которому весьма ограничен.

Фотография - 1939 год, Полоцк

Воинская специальность Бухгалтер Госбанка