Смолин Александр Владимирович
Смолин
Владимирович

История солдата

Александр Владимирович родился в семье рабочего в 1919 году в городе Южа. Учился в средней школе №3. После смерти отца в 1935 году к родственникам в г.Шую и работал на тезинской фабрике смазчиком приводов.

Место рождения город Южа Ивановская область

Дата призыва 31.01.1940

31 января 1940 года Шуйским городским военкоматом Ивановской области он был призван в Красную Армию и направлен в 1-ю МСД города Москвы.
          Из письма Борисовского районного Совета ветеранов войны Минской области БССР: красные следопыты узнали, что Смолин Александр Владимирович состоял в партизанской дивизии имени Сталина, партизанской бригады «Дяди Коли» в Борисовском районе Минской области и погиб при выполнении  боевого поручения 29 мая 1943 года. Похоронен в деревне Кимая Борисовского района Курской области.