Смолин Василий Иванович
Смолин
РЯДОВОЙ / ПЕХОТА
Воинская специальность ПЕХОТА
Место рождения ГОРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.БОГОРОДСКИЙ РАЙОН.ДЕРЕВНЯ НОВО-БОЧЕЕВО

Мой дед.

Я родилась спустя много лет. после смерти моего деда. Судьба распорядилась так. что знаем о нем только из рассказов мамы. Она сама можно сказать "подарок войны". Если бы дед не был ранен и коммисован, мамы бы не было. Остальные 5 детей умерли во время войны. По словам мамы, дед не любил рассказывать о войне, хотя все время прослужил в пехоте. У него было тяжелое ранение в голову и ногу. Она вспоминает один эпизод из рассказов деда. как погиб его командир. Хотя мы никогда не видели деда, мы передаем память о нем из поколения в поколение. Сейчас я сама уже бабушка, рассказываю своим внукам о войне и нашем деде Память должна передаваться молодым.

Мой дед.

Я родилась спустя много лет. после смерти моего прадеда. Судьба распорядилась так. что знаем о нем только из рассказов бабушки. Она сама можно сказать "подарок войны". Если бы прадед не был ранен и коммисован, бабушки возможно не было бы. Остальные 5 детей умерли во время войны. По словам бабушки, прадед не любил рассказывать о войне, хотя все время прослужил в пехоте. У него было тяжелое ранение в голову и ногу. Она вспоминает один эпизод из рассказов прадеда. как погиб его командир. Хотя мы никогда не видели прадеда, мы передаем память о нем из поколения в поколение. Сейчас я сама уже мама, рассказываю своим детям о войне и нашем прадеде Память должна передаваться молодым.

Алфавитная карта

Алфавитная карта

После войны

После войны мой прадед, Смолин Василий Иванович. трудился в колхозе.  Работал там, куда посылали. На все руки мастер. Вечером, возвращаясь домой. он долго растирал свою раненую ногу. После ранения она была короче другой и доставляла трудности во время движения. Прадед не жаловался. Однажды в колхозе загорелся телятник, он полез в пожар и в окно выкидывал телят на улицу. Конечно всех спасти не удалось и деда признали в этом виновным. Вот такие воспоминания остались у бабушки, а следовательно и у нас, его потомков.

Анна
Смолина Анна Ивановна