Смолин Владимир Васильевич
Смолин
Капитан 1 ранга

История солдата

Смолин Владимир Васильевич - полковник медицинской службы,посвятил свою жизнь сохранению здоровья людей.,водолазный врач.Родился в 1919 в Великом Устюге.С 1938 года начал службу в ВМФ.С 1941 по 1943 гг.воевал на фронте,в 1942 году был контужен под Харьковом. А в 1943 году поступил в Военно-морскую медицинскую академию,окончил с отличием.Спасал людей в военные,послевоенные и в 2000 ые годы - дайверов,водолазов,кессоных рабочих,а также людей,пострадавших при разгерметизации самолета.Награждён был орденами Трудового Красного Знамени,Красной Звезды,Отечественной войны 2-й степени.Для нашей семьи  - это гордость.В свои неполные 90 лет он работал, спасал,до конца служил великому делу.И мы помним,передаём и бережно храним воспоминания об этом человеке - поэтому и решили написать   "что бы помнили......"

Праздник Победы - это великая память для человечества,как важно любить свою родину,воспитывать своих детей в любви к ней,сохранять память и  как мы радуемся,когда находят родственников солдат безвести пропавших!