Смолькин Иван Федорович
Смолькин
Федорович
старший лейтенант / о артиллерийского полка 330 стрелковой дивизииНачальник разведки 3 дивизиона 890 Краснознаменног
14.05.1919 - 24.11.1979

История солдата

Мой дед Смолькин Иван Федорович в 1939 году закончив школу оффицеров в г.Новосибирск призвался на фронт 26.06.1941г.

Старший лейтенант Смолькин Иван Федорович  начальник разведки 3 дивизиона 890 Краснознаменного артиллерийского полка330 стрелковой дивизии во время боев при прорыве сильно укрепленной линии обороны противника форсировал реки Проня и Днепр 22-28.06.1944г,. умело вывел разведку по обнаружению живой силы и огневых средств противника, в результате точного и умелого наблюдения за противником, огнем дивизиона было уничтожено- 295 фашистских солдат и офицеров,  6 пулеметов, 105 едениц отдельных орудий, 1 метательный аппарат М 40. Разрушено: 2 дзота,60 метров траншей 70 метров проволочных заграждений. Подавлено : 2-105 мм батарей, 1-105 мм отдельных орудий, 7 станковых пулеметов, чем обеспечил успешое продвижение нашей пехоты и  форсирование рек Проня и Днепр и овладение городами Чаусы и Могилев за что был награжден орденом Отечественной войны I степени. Награжден медалями за освобождение Варшавы и взятие Берлина!

А также награжден орденом Красной звезды.

Воинская специальность о артиллерийского полка 330 стрелковой дивизииНачальник разведки 3 дивизиона 890 Краснознаменног
Место рождения Новосибирская обл

Боевое подразделение разведка