Смольников Ефим Тарасович
Смольников
Ефим
Тарасович
Рядовой / Оружейный номер

Смольников Ефим Тарасович.
Родился в деревне Смольники 19 января 1921 года. Учился в Наговицинской школе. Закончил 4 класса. По национальности русский.

Призван в октябре 1940 года Дебесским РВК. Служил на Дальнем Востоке, на границе с Японией. В 1942 г. с восточной границы сняли и перебросили для формирования в Красноярский край. И уже в сформировавшейся части отправили на переднюю линию фронта под Воронеж. С июня 1942 года по декабрь 1943 года был в составе 27 отдельной стрелковой бригаде, воинское звание рядовой, на должности орудийный номер. В 1943 году 14 января было первое наступление. Так мой прадед с боями дошел до Кривого Рога, где 12 декабря 1943 года был ранен в правую голень. С декабря 1943 года по март 1944 года лежал в 3070 эвакогоспитале. Числился там как раненый больной. Уволен 30 марта 1944 года по ранению. Вручена медаль «За победу над Германией».

За боевые заслуги мой прадед Ефим Тарасович был награжден 7 –ю медалями, орденом Великой Отечественной войны первой степени.
Ефим Тарасович умер 2 июля 1993 года.

Воинская специальность Оружейный номер