Смольников Михаил Петрович
Смольников
младший лейтенант / командир среднего танка

История солдата

Смольников Михаил Петрович родился 23 февраля 1913 года в селе Ильинка Кущевского района в крестьянской семье. В 1929 году окончил семилетку в станице Кущевская. 25 октября 1935 года призывается в РККА, по распределению попадает на службу в 173-ий полк войск НКВД города Москва. После увольнения в запас в 1938 году отправляется в город Грозный, где прослушивает курсы усовершенствования командного состава. И в 1940 году поступает в военно-техническое училище города Буйнакск ДАССР. 22 мая 1941 года Михаил Петрович убыл в Ульяновское военное бронетанковое училище.

22 мая 1942 года младшего лейтенанта Смольникова отправляют на фронт в составе 80-ой танковой бригады на должности командира среднего танка. 3 июня 1942 года при отступлении от Орла к Липецку младший лейтенант Смольников принял первый и последний свой танковый бой. Похоронен в селе Покровка Ливенского района Орловской области.

Воинская специальность командир среднего танка
Место рождения Краснодарский край, Кущевский район, село Ильинка