Смолов Сергей Павлович
Смолов

История солдата

Мой дед, Смолов Сергей Павлович, ушел на фронт в самом начале войны. Дома у него остались жена и маленький сын. В ноябре 1941года семья получила извещение, что Сергей Павлович числится  пропавшим без вести. Жена долго отказывалась верить, что могло случиться что-то плохое. Но, увы… Дед так и не вернулся домой.

Много было безрезультатных поисков. И только летом 2015 года появилась информация о моем деде. Он был ранен под Ленинградом и умер по дороге в госпиталь. Захоронен в братской могиле на кладбище п.Колтуши Ленинградской области.

Место рождения с.Межиры, Лебединский район, Сумская область

Боевое подразделение 4 мор.бр
Госпитали ППГ 634

Резниченко Александр Сергеевич. Сын

На фронт тогда уходило сразу несколько человек. Мне было всего три с половиной года, но я до сих пор помню, как отец долго нес меня на руках. Писем от него мы не получали. И с войны он так и не вернулся.