Смоляков Антон Данилович
Смоляков
Антон
Данилович
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

ПОСТУПИЛ НА СЛУЖБУ В Г.СТАЛИНО УССР РЯДОВОЙ 691 СП 383 СД. ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ 13.10.41 В Сталинской ОБЛ. ПОПАЛ В ПЛЕН. БЕЖАЛ ПОД МАРИУПОЛЬ, ПЕШКОМ ДОШЕЛ ДО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

в 1943 году БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН НА СЛУЖБУ B КУРСКОЙ ОБЛАСТИ. СЛУЖИЛ В 687 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 141 СТРЕЛКОВОЙ  киевской Краснознаменного ордена Богдана Хмельницког.

Дважды ранен - 17.07.1943 и 26.09.1944г.

СРАЖАЛСЯ ЗА ПРАГУ, ВЕНУ И БУДАПЕШТ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.

За мужество и отвагу награжден  орденом  «Слава третей степени». Награжден за то, что при наступательных боях , первым переправился через водный рубеж  реки Морава , ворвался в траншею противника, где огнем автомата и гранаты уничтожил 9 немецких солдат, в том числе расчет пулемета и взял в плен немецкого офицера, который дал ценные показания о противник.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Курская область, с. Павловка

Боевое подразделение РЯДОВОЙ 691 СП 383 СД.
Завершение боевого пути Будапешт
Плен с 13.10.1941

Орден Отечественной войны II степени

Орден Славы III степени

При наступательных боях при форсировании реки Морава, первым переправился через водный рубеж, ворвался в траншею противника, где огнем автомата и гранатой уничтожил 9 немецких солдат, в том числе расчет пулемета и пленил немецкого офицера, который дал ценные сведения о противнике. Награда 24 апреля 1945 г.

За отвагу

За отвагу

Награжден Смоляков А.Д. За то, что он находясь в отделении по охране знамя полка под огнем противника добросовестно нес службу, обеспечивая неприкосновенность знамя.

Наградной лист

Наградной лист