Смоляков Михаил Ефимович
Смоляков
Ефимович

История солдата

Смоляков Михаил Ефимович. Родился в 1907 году, в деревне Пермяки, Блиновского сельского совета, Юго-Осокинского района, Молотовской области.

До наступления войны он работал Председателем колхоза имени Кирова. Он успел создать свою семью, и у него родилось четверо детей.

В августе 1941 года в возрасте 34 лет он ушел на фронт добровольцем.

Призван Юго-Осокинским райвоенкоматом, Молотовской области. Дома в деревне остались жена – Смолякова Павла Петровна и четверо детей, в октябре родился пятый ребенок.

Из уральских добровольцев формировали Добровольческую уральскую дивизию которую направили на оборону нашей столицы, Москвы. Был он в подразделении истребителей танков.

Место службы – 373 стрелковая дивизия.

Погиб в январе 1942 года при обороне Москвы, во время контрнаступления на Калининском фронте.