Смольякова Мария Стефановна
Смольякова
Мария
Стефановна
Труженица тыла / Ветеран труда

История солдата

Моя бабушка, Смольякова Мария Стефановна, родилась 10 января 1925 года, в селе Ракова, Курской губернии. До войны и после работала в колхозе. Во время войны, копала противотанковые окопы. Окопы были огромной глубины, с высокой насыпью. Также Мария Стефановна работала на раскорчевке пней, на лесосплаве, в лесу пелила деревья и на плечах тоскала их. Жили там где и работали, в лесу в землянках. Одеты были плохо, в чем работали в том и приходилось спать. Ели один раз в день, получали пайку хлеба по 600 граммов. Мария Стефановна, была тружеником тыла. Была награждена многоми медалями и орденами, а именно: награждена орденами и медалью " За самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной Войны", награждена медалью " За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", награждена медалью " Ветеран труда" и  награждена юбилейной медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Воинская специальность Ветеран труда
Место рождения Село Ракова, Курской губернии

"За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Ветеран труда

Ветеран труда

" 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Ветеран труда

Ветеран труда

Ветеран труда

Ветеран труда

Документы

Удостоверение за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной Войны

Удостоверение Ветерана Труда

Я Помню! Я Горжусь!