Смолянинов Дмитрий Павлович
Смолянинов
старшина

История солдата

- Дмитрий Павлович Смолянинов родился в 1899 году в селе Ворохино Путиловского района Сумской области. Окончил 5 классов неполной средней школы. Член ВКП(б) с августа 1931 года. Призывался на действительную службу Славгородским уездным военкоматом Алтайского края 12 сентября 1919 года и был зачислен в 187- ой стрелковый полк имени Володарского - в этом полку служил с сентября 1919 года по сентябрь 1922 года. С 1942 по 1945 год помощник командира взвода Дмитрий Павлович Смолянинов служил в 88-ом зенитном артиллерийском полку. Участвовал в обороне Москвы. Война для него закончилась 23 июня 1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. Награжден орденом "Знак Почета" (1 июля 1947года), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", медалями "20 лет Победы 1941-1945г.г.", "25 лет Победы 1941-1945г.г.", "30 лет Победы 1941-1945г.г."