Смолянкин Алексей
Смолянкин
рядовой / шофер

Мой дед, Смолянкин Алексей Михайлович, ветеран тыла, ветеран труда и просто замечательный человек!

Военные годы пришлись на дедство деда. Уже с 11лет он, на равне со взрослыми, стоял у станка, выходил в поле, чтобы обеспечить воевавших отцов и дедов хлебом и всем необходимым.

После окнчания войны он выучился на шофера, как и его отец, и дед.

Практически всю свою жизнь, более 50лет, он проработал на родном "БалаковоХимВолокно". Был и в партии на руководящих должностях. Но всегда оставаля человеком, человеком уважаемым и любимым многими.

К сожалению, я не так много знаю о военном детстве деда, в свое время не хватило ума разузнать, а теперь уж и поздно. Но поскольку я росла в оснвном у дедушки и бабушки, праздник 9 мая с детства мне прививался как главный праздник в году. Каждый год я с бабушкой и дедушкой ходила к обелиску памяти павшим в годы Великой Отечественнй Войны, обязательно надо было положить тюльпаны. И каждый раз, из года в год, слезы наворачиваются при звуках песни "Этот день Победы..." и ком в горле.

Я не забуду деда, я не забуду Великую Победу, одержанную нашим народом в этой страшной, но важной войне!!!

Воинская специальность шофер
Место рождения Саратовская область, п. Горный