Смольянов Василий Изотович
Смольянов
Изотович

История солдата

Мой дедушка Смольянов Василий Изотович родился  в 1912 году в Воронежской губернии село Орлово. В 1938 г был призван в армию в ковалерию. Служил  в селе Масловка Воронежской области  до 1941 года.  В 1942 году направляется под Харьков где идут жестокие бои за этот город. Осенью 1942 года  ковалерию расформировывают в пехоту. И в одном из боев его ранят в ногу. Земляк выносит его на себе с поля боя.Попадает в госпиталь. Зимой 1943 года  идет на фронт, попадает под г. Вязьма при освобождении Смоленской области. Его тяжело  ранят в голову, вынес с поля боя его саниструктор. На лечение  был отправлен в г. Серов на Урал. Лечился больше года. Осенью 1944 года его  привозят домой в село Орлово Воронежской области.

Имеет награды: медаль за отвагу, орден красной звезды.