Сморчков Леонид Федорович
Сморчков
Леонид
пехотинец

История солдата

Мой дед был призван Дальнего востока 1941 г . Служил пехотинцем в 21-ой Дальневосточной Краснознаменной дивизии, участвовал в боях на Волховском направлении . По ранению в руку в конце 1941г комиссовали .

Место рождения Смоленская область

Боевое подразделение 21-ой Дальневосточной Краснознаменной дивизии
Принимал участие в боях на Волховском

Не любил вспоминать войну.

Награды

Медаль за Отвагу , За Победу над Германией за Великую Отечественную войну 1941-1945г , Награжден Юбилейными Медалями. Трудовые награды: Почетные грамоты.

После войны

После ранения вернулся домой в Красноярска , работал в колхозе трактористом . Женился родилось у него 8 детей , 21 внук , 25 правнуков. 1960 г перехали в Мозжуху Кемеровского района . Работал бригадиром по зерну , потом перешел на трактор . После уплатнения колхозов., перешел бульдозеристом на Южсибнеруд. После пенсии работал в гараже сторожем колонии ИК-22 Мозжухи. Умер 1996году  . Было деду 85 лет.