Сморода Исаак Григорьевич
Сморода
Исаак
капитан / танкист

История солдата

Участник ВОВ. Кадровый военный. Член ВКП(б). В 1945г. гв.ст.лейтенант, командир танковой роты. Получил контузию в феврале 1943г., тяжёлое ранение в марте 1945 года. Последние годы проживает в Израиле, г.Хайфа, ПредседательХайфского окружного комитета Союза ветеранов-инвалидов  2-ой мировой войны.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск

Дата призыва 1.03.1941
Боевое подразделение 19 гв. тбр 2 БелФ; 19 гв. тбр; 14 гв. тбр; 4 гв. тбр; 11 тд; штаб УК БТ и МВ КА
Принимал участие СталФ, ЗапФ, 2-й БелФ

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1...

23.03.1945

23.03.1945

13.06.1945

13.06.1945

Нижний ряд- Самойленко Николай Дмитриевич 27.04.1909г.р., верх- Егоров Борис, ком.стрелковой роты.

С сослуживцами.

С сослуживцами.

Хайфа, 2016г.

Хайфа, 2016г.

14.06.2016г. Генеральный консул Российской Федерации в Хайфе Алексей Леонидович Сентебов вручил медаль Генерального штаба Вооруженных сил России.