Смородин Михаил Иванович
Смородин
рядовой / стрелок

История солдата

В Советской Армии с ноября 1939 года по сентябрь 1945 года, призван Веселковским райвоенкоматом Краснодарского края. С 22 июня 1941 года по 29 июня 1941 года находясь в составе гарнизона Брестской крепости вступил в бой с немецко - фашистскими захватчиками. В боях участвовал непрерывно до 29 июня 1941 года, отражая атаки немцев. 29 июня 1941 года с группой артиллеристов в районе казарм Брестской крепости был отрезан немцами. Израсходовав все боеприпасы, ночью группа пыталась выйти и при переправе через р. Муховец был легко ранен осколками в левую ногу и пленен немцами. В плену находился в лагерях военнопленных в Западной Германии. Освобожден американскими войсками в мае 1945 года и передан советскому командованию. С мая по сентябрь 1945 года проходил службу 18 зап. стрелковом полку, где прошел спецпроверку и был уволен в запас.

Воинская специальность стрелок
Место рождения станица Новобейсугская, Выселковского района, Краснодарского края.