Смородинов Иван Еремеевич
Смородинов
Еремеевич
старший сержант / старший писарь штаба 70-ГО ОТДЕЛЬНОГО АРТИДИВИЗИОНА ИОКАНГСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ
15.01.1915 - 1953

История солдата

Служба в рядах РРКА с 05.03.1942 по 28.04.1947. Службу проходил на Иокангской морской базе. База создана приказом командующего СФ контр-адмирала А.Г. Головко от 23.06.1941, входила в состав Беломорской военной флотиии, с задачами не допустить противника в Белое море и преотвратить попытку десантом захватить стратегические пункты в горле Белого моря, обеспечить бесперебойное плавание судов в конвоях на трассе Архангельск-Иоканга-Кольский залив и охрану судов в базе, разведка на подходах к Белому морю. 70 отдельный артдивизион также входил в состав 70 ИВМБ.

Воинская специальность старший писарь штаба 70-ГО ОТДЕЛЬНОГО АРТИДИВИЗИОНА ИОКАНГСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ
Место рождения Марийская АССР, Ново-Торьяльский р-н, Ошканерский с/с, д. Старо-Крюшино

Боевое подразделение 70 ОАД Иокангской ВМБ

Медаль «За оборону Советского Заполярья»

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ комБеломор СФ №2 от 07.05.1945. В период строительства батареи принимал самое активное участие, увлекая за собой краснофлотцев, работая по 16-18 часов в...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

наградной лист