Смотрин Иван Павлович
Смотрин
Старший сержант / Танкист

История солдата

Смотрин Иван Павлович участвовал в трёх войнах: Финской, Великой Отечественной и Советско-японской, был танкистом. Во время выполнения боевой операции, его танк был подбит, и мой прадедушка был контужен. В госпитале его подлечили, и он вновь отправился на передовую. Вместе с войсками Красной Армии дошёл до Берлина. Домой вернулся в 1947 году. Награжден орденами и медалями. После войны работал шофером. Однако из-за полученных боевых ран, герой нашей семьи прожил недолго после окончания войны - и умер в возрасте 47 лет, в 1963 году, так что мне не удалось его застать при жизни и лично сказать спасибо, к моему большому сожалению.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Кировская область, село Смотрино

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Советско-Финляндская война, Берлинская наступательная операция, Советско-Японская война

После войны

После войны поднимал сельское хозяйство в своём родном селе в Кировской области, работал шофером. Также воспитывал двух своих дочек, которые в свою очередь подарили ему двух внучек и внуков. К сожалению, прожил он недолго, после окончания войны  - всего до 47 лет.