Смыденко Афанасий Иванович
Смыденко
Афанасий
старшина

История солдата

Я хочу рассказать вам о своей дедушке Смыденко Афанасии Ивановиче 1916 года рождения и 2003 года смерти,он был из многодетной семье,в которой от страшной болезни умерла мама и они трое,дед и еще старший брат с сестрой,остались одни. Отец их много работал чтобы прокормить детей,тяжелое было время.Когда началась война деду было 25 лет и он трудился в колхозе,узнав о том что нашу Родину надвигается такая страшная сила,дед пошел в военкомат добровольцем,но его не взяли сразу на фронт,потому что он был очень хорошим специалистом и колхоз выписал на него бронь. Только с четвертого раза,после упорного штурма военкомата,его забрали на фронт.Мой дед был самым замечательным и самым смелым человеком на свете,и я горжусь тем что я его внучка!!!!!Зам.ком.взвода  пулеметчиков была должность у моего деда.война для него началась в 1942 году,а в начале 1943 дед был тяжело ранен,потом были госпитали,еще война,контузия,демобилизация,инвалидность,НО мой дед имеет много наград и медалей,он самый мужественный в мире человек.Сейчас когда я сама мама и у меня растет сын,я каждый год каждое 9 Мая рассказываю ему о моей дедушке,мы с ним пишем газету для школы к каждому празднику День Победы. Внашей семье это священный праздник и я моя семья,сейчас мы празднуем его без нашего любимого деда,но раньше в этот день мы собирались все вместе и пели: "Этот день победы порохом пропах....................". Чем старше я становлюсь тем более трепетно я отношусь к этому дню,слезы душат и сейчас и когда я слышу и вижу какие песни о войне,какие то кадры.Мой дед прожил долгую и счастливую жизнь 87 лет,он воспитал и вырастил вместе с бабушкой конечно четверых детей,10 внуков и чуть чуть не дожил до 10го правнука,я уверена он был счастлив когда мы все были рядом. Я горжусь тем что внучка такого деда,самого лучшего на свете,многое конечно не опишешь словами,их подобрать очень сложно........Слава нашему народу!!!!!!!!!слава нашим ветеранам!!!!!!!!!!!!!слава России!!!!мы выстояли и победили тогда,мы и теперь все переживем и выстаим!!!!я горжусь тем что россиянка!!!!С днем Победы и спасибо Вам огромное за возможность рассказать о моем дедушке Смыденко Афанасии Ивановиче!!!!!!!!!!!!!!Никто не забыт,ничто не забыто.......................................