Смыков Павел Алексеевич
Смыков

История солдата

24.06.1944г. В составе экипажа: командир танка гв.ст.лейтенанта Соболева, мех-водитель ст.сержанта Попова первыми вышли к реке Западная ДВ. И обстреляли проходившие на другом берегу реки противотанковые пушки и колонну машин.                                                                                                          тов.Смыков П.А. сначало боев 22.06.44 работал радистом ст-пулеметчиком, обеспечивал бесперебойную связь и огнем пулемета помогал экипажу.                  Врезультате чего экипаж уничтожил:две автомашины с пушками, две автомашины с грузом,две пушки и до 20 солдат и офицеров противника.                          В составе танкового взвода разведки в районе д. Климово 24.06.1944г. отбили у противника до 70 голов крупного рогатого скота и возвратили населению

Место рождения Свердловская область, г. Полевской
Годы службы октябрь 1943-1944