Смышляев Константин Константинович
Смышляев
Константин
Константинович
Младший лейтенант

История солдата

Мамина двоюродная сестра Серяева Клавдия Николаевна вышла замуж в 1941 году за Смышляева Константина Константиновича. Константин Константинович, родившийся в 1915 году в Оренбурге, выучился на инженера-строителя, был грамотным специалистом.

На войне служил в звании младшего лейтенанта, был командиром взвода 560 стрелкового полка. Пропал без вести в июле 1942 года, предположительно в операциях под Харьковом.

Фотография датирована 7 декабря 1941 года. 9 января 1942 года родился сын Олег, а в июле был получен документ, что К.К. Смышляев пропал без вести. Отец и сын никогда не увидели друг друга. Клавдия Николаевна долго ждала мужа, не верила в его гибель, долго хранила письма. Фамилия Константина Константиновича внесена в Книгу памяти Оренбурга и увековечена на мемориале «Вечный огонь».

Старший брат Валентин Константинович Смышляев, тоже воевавший на фронтах Великой Отечественной, вернулся с войны, жил в Оренбурге, затем переехал в Москву.

Место рождения Оренбург

Боевое подразделение 560 стрелковый полк