Смышляев Василий Степанович
Смышляев

История солдата

Мой дед, Смышляев Василий Степанович был призван в ряды советской армии в 1939 году, и проходил срочную службу на Российско-Монгольской границе. В 1941 году дивизия в которой он служил была переброшена на западный фронт. В ноябре 1941 года принимал участие в параде на красной площади, после чего отбыл на фронт.Прошел всю ВОВ с ноября 1941 по 9 мая 1945 года. После капитуляции фашистской Германии из-за отсутствия пополнения вооруженных сил прослужил еще почти полтора года. Во вребя войны за боевые заслуги получил такие награды как : Медаль за отвагу, мадаль за оборону Москвы, медаль за Прагу, Два ордена Крассной звезда. Во время боев получил множество ранений разных степеней тяжести.

Боевой путь

Смышляев Василий степанович был прмзван в ряды советской армии в 1939 году, и проходил срочную службу на Российско-Монгольской границе. В 1941 году дивизия в которой он служил была переброшена на западный фронт. В ноябре 1941 года принимал участие в параде на красной площади, после чего отбыл на фронт.Прошел всю ВОВ с ноября 1941 по 9 мая 1945 года. После капитуляции фашистской Германии из-за отсутствия пополнения вооруженных сил прослужил еще почти полтора года.

Внук

Я внук этого великого человека. Я горжусь своим ДЕДОМ. Я застал его при жизни. Он был отличным дедом, строгим но справеливым. От него лично я, как и мой отец (его сын) никогда не слышал ничего о войне, он был скромным человеком и никогда не бравировал тем, что воевал. Со слов моего отца он никогда не пользовался льготами ветерана ВОВ, дпже при проезде на общественном транспорте оплачивал за свой проезд, а когда его спрашивали почему он не пользуется льготами мой дед говорил " я нищий что ли?"

Это практически все, что я могу рассказать о своев ВЕЛИКОМ ДЕДУШКЕ.