Смыслов Георгий Матвеевич
Смыслов
Георгий
Матвеевич

История солдата

Мой прадедушка, Смыслов Георгий Матвеевич , 1903 года рождения, рядовой, воевал заряжающим расчета 3-й минометной роты 320-го стрелкового полка 11-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта.

Был призван Мошенским РВК Ленинградской области 26 июля 1943 года (теперь Новгородская область).

Награжден медалью «За боевые заслуги» за инициативные действия и мощное ведение огня по противнику в боях 5.02.44 г. при форсировании р. Нарва. Под сильным огнем со стороны противника, когда выбыли из строя по ранению командир расчета и наводчик , заменил их обоих – и еще энергичнее посылал мины на голову врага, рассеяв и уничтожив при этом группу противника до 20 человек.

Погиб 20 февраля 1944 года. Захоронен на территории Эстонии, перезахоронен в городе Сланцы Ленинградской области (Воинский мемориал «Северная окраина»). Занесен в «Книгу Памяти» Новгородской области.