Смыслов Петр Владимирович
Смыслов
Владимирович
лейтенант

История солдата

Смыслов Петр Владимирович родился в 1922 году в городе Татарск Новониколаевской губернии (ныне Новосибирская область). В Красную Армию призван в 1940 году, Осинниковским ГВК г. Осинники Новосибирской (ныне Кемеровской) области, лейтенант.

Погиб, при проведении боевой операции 02.01.1943 на южных рубежах обороны г. Ленинграда.

Боевой путь

Смыслов Петр Владимирович призван в Красную Армию в 1940 году Осинниковским ГВК г. Осинники Кемеровской обл., лейтенант, командир роты отдельного батальона автоматчиков 55 ОСБр ЛФ. Член ВЛКСМ.

26.12.1942 прибыл в 28 Отдельную штрафную роту командно-начальствующего состава Ленинградского фронта сроком на 3 месяца.

Погиб 02.01.1943 при проведении боевой операции на участке 103 СП 85 СД на южных рубежах обороны г. Ленинграда. Похоронен в братской могиле 103 СП в Шереметьевском парке. В дальнейшем перезахоронен на воинском захоронении "Дачное" г. Санкт-Петербург, пр-т Народного Ополчения, 143.