Снегирев Дмитрий Антонович
Снегирев
Антонович

История солдата

Родился он в Хакасской области Красноярского края, в селе Баграт Багратского района, в конце 1913 года. Там же окончил семилетку  Воевал солдат Дмитрий  Снегирев храбро от начала и до конца войны. Начав боевой путь подо Ржевом, он закончил его под польским городом Гданьском. За ратные подвиги был удостоен многих наград, в том числе и четырех медалей «За отвагу», которой на фронте награждали за личное мужество и отвагу в боях с врагами. Награжденные этой медалью должны подавать личный пример храбрости, мужества и отваги и служить образцом для других граждан при исполнении государственных обязанностей. В табеле о рангах она идет вслед за медалью «Золотая Звезда» и Золотой медалью «Серп и Молот», что подчеркивает ее высокий статут. Число удостоенных медали «За отвагу» в годы Великой

Отечественной войны известно, но ни разу не упомянуто количество людей, получивших ее четырежды.

Дважды был ранен. Контужен, вследствие чего частично потерял слух, раз и навсегда перечеркнувший мечту молодого человека стать профессиональным актером. После Победы возвратился в Лотошино.