Снегирев Сергей Осипович
Снегирев
Осипович
старшина

История солдата

Мой прапрадед родился 25 сентября 1904 года в д. Фарафоновка Кашинского района. По профессии был столяром. После войны жил в городе Кашин, работал в Доме ребенка. Был женат, имел двоих детей, сын Алексей пропал без вести на войне в 1941 году.  Умер 28 октября 1987 года в возрасте 83 лет.

Боевой путь

На войну был призван в июле 1941 года Кашинским РВК. Службу проходил на Западном и Северо-западном фронтах, был командиром отделения 162 инженерно минного батальона. Награжден орденом "Красная Звезда", орденом Отечественная война 1 степени,  медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", значком "Оличный минер".

Из наградного листа (архивные документы)

В представлении к награждению медалью "За отвагу" есть такие строки. Товарищ Снегирев состоит в батальоне с момента его организации, командир отделения - с 26 мая 1942 г. В совершенстве изучил минно-подрывное дело и умело передает свои знания подчиненным. Бдителен сам по работе и тому же учит отделение. Своевременно обнаруживает и обезвреживает вражеские мины. Его отделение в составе трех человек сняло и обезвредило 23 отечественных и 930 вражеских мин, не имея при этом ни одного подрыва.