Снеговской Дмитрий Егорович
Снеговской
Егорович
рядовой / пехотинец

История солдата

Снеговской Дмитрий Егорович родился 25 октября 1903 года в крестьянской семье Снеговского Егора Яковлевича  и его жены Евдокии.
Окончил три класса церковно-приходской , работал сапожником в артели.  В 1941 году 15 октября был призван  в ряды Советской армии для борьбе с немецкими оккупантами. Ему выдали  карабин .  Он был участником четвертого украинского фронта. Был награждён медалью За боевые заслуги. После Победы был уволен в запас 23июня 1945 года . После войны работал сапожником в артели имени третьей сталинской пятилетки в селе Шилякино, а так же до пенсии доработал в своем селе Масловка в колхозе.

Дед был очень мастеровитым человеком. Помимо того что он был хорошим сапожником, он так же был прекрасным строителем и плотником. Много домов в селе построены моим дедом.

Ну а уж каким дед был отменным танцором ! Любил веселые компании своих друзей, умел дружить и уважать своих товарищей.

В моей памяти он остался как человек который постоянно был в движении. Дед вечно что-то мастерил, ремонтировал, ухаживал за садом. Свелая тебе память, дедушка Егор!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия