Снетков Николай Алексеевич
Снетков
Подполковник / Связист

История солдата

После окончания Орджоникидзевского училища связи в 1940 году получил назначение в Туркестанский военный округ. С началом войны был направлен на фронт. В первых боях под Ельней был ранен. После восстановления  в госпитале был направлен на форнт. Командовал отдельным батальоном связи. Дошел до Кениксберга и далее был направлен на Дальний восток где воевал с милитаристской Японией. Награжден двумя орденами Красной звезды и двумя орденами Отечественной войны 1-й и 2- степени, а также медалями. Еще один орден Отечественной войны получил как ветеран. После войны службу проходил начальником связи полка обеспечения учебного процесса Бронетанковой академии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская область, дер Власовка

Боевое подразделение Командир 47 ОБС дивизии
Завершение боевого пути После войны служил начальником связи полка обеспечения учебного процесса Бронетанковой академии. Московская область пос. Сенеж
Принимал участие С первых дней войны бои под Дельней. Дошел до Кенигсберга. Войну окончил на Дальнем востоке.
Госпитали Ярославль

После службы проживал в г. Клин Московской области. Работал Доме -музее П.И. Чайковского