Снежко Иван Афанасьевич
Снежко
Афанасьевич

История солдата

Родился 2 октября 1926 года. Украина. Сумская область. Смеловский район. Село Снежки. Призван в 1943 году.Коммисован в сентябре 1950 года с города Чиборкуля. Умер 1 августа 1982 году.Мы дети и жена гордимся своим отцом! Украина: жена Снежко Ольга Федоровна. сын Снежко Николай Иванович. дочь Дедерко Антанина Ивановна. Москва: дочь Снежко Елена Ивановна.сестра Крылова Полина Афанасьевна г.Красноярск, сестра Клименко Екатерина Афанасьевна Московская область.

Медаль "За боевые заслуги"

Он в наступательном бою с 20-23.02 1945 в районе хутора Либарты и Дальцы Латвийской ССР под огнем противника своевременно поставлял боевые распоряжения в спец.подразделеиня,чем содействовал успешным действия полка.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

За то что он в бою 22.02.1945 года в районе хутора Сили Латвийской ССР под огнем противника устранил 10 порывов на линии связи чем обеспечил бесперебойное управление подразделениями.