Снежко Иван Фёдорович
Снежко
Фёдорович
старший сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Снежко Иван Фёдорович начал свой боевой путь с финской кампании. В тот период боевых действий он проходил службу в должности связиста роты.После окончания финской кампании дедушка работал на кирпичном заводе мастером. 22 июня 1941 года дедушка ушел на фронт в составе авторемонтного батальона. Дошёл до Берлина. Был дважды ранен:  один раз в руку, а второй раз был ранен осколком в грудь. Морй дедушка был награжден орденом Отечественной войны II степени и  медалями "За боевые заслуги" ,"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"и "За победу над Германией",  После демобилизации продолжал трудиться на кирпичном заводе станции Шестихино Некоузского района Ярославской области.За трудовые заслуги Иван Фёдорович был награждён орденом "Знак Почёта". Дедушка умер в возрасте 83 лет. В нашей памяти он навсегда остался целеустремленным, смелым,жизнерадостным и любимом дедом. Мы гордимся нашим геройским дедушкой!

Воинская специальность связист
Место рождения УССР Кировоградская область село Бережинка

Боевое подразделение Авторемонтный батальон
Завершение боевого пути Германия город Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина

Награды

Орден Отечественной войны. медаль "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"