Снежко Петр Васильевич
Снежко
лейтенант

История солдата

Погиб в районе Путки. При отражении трех контратак сил противника был ранен. Превозмогая боль, управляя боем, внезапным ударом с правого фланга достиг ДЗОТ противника и первым ворвался в его расположение автоматным огнем уничтожил 7 фашистов. Своими действиями обеспечил продвижение наступающей пехоты и дал возможность овладеть выгодным рубежом и закрепиться в нем.

Завершение боевого пути Эстонская ССР

Погиб в районе Путки. При отражении трех контратак сил противника был ранен. Превозмоая боль, управляя боем, внезапным ударом с правого фланга достиг ДЗОТ противника и первым ворвался в его расположение автоматным огнем уничтожил 7 фашистов. Своими действиями обеспечил продвижение наступающей пехоты и дал возможность овладеть выгодным рубежом и закрепиться в нем.

Орден Отечественной войны I степени

С фронта много писем.