Снигир Никита Федорович
Снигир
Никита
майор

История солдата

Снигир участник ВОВ с 22 июня 1941г Мл. лейтенант, командир взвода 41 сп 84 сд. Участвуя в боях на Северо-Западном фронте. выходя из окружения. пропал без вести. Продолжил службу. Награжден орденами. Демобилизован из армии в звании майор.

Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Гребенковский р-н, д. Алексеевка

Боевое подразделение 41 сп 84 сд
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Северо-Западный фронт

41 сп 84 сд

Орден Красной Звезды

ст. лейтенант Воинская часть: 69 сп 97 сд 5 А Даты подвига: 10.08.1941, 10.02.1942, 17.06.1943 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделен...

Орден Красной Звезды

майор Кто наградил: 97 сд Наименование награды: Орден Красной Звезды Картотека: Картотека награждений Номер документа: 70/н Дата документа: 23.11.1944

Орден Отечественной войны II степени

майор Кто наградил: 65 ск Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Картотека: Картотека награждений Номер документа: 40/н Дата документа:...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Картотека: Картотека...

Медаль «За взятие Кенигсберга»

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Кенигсберга» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 09.06.1945

Медаль «За победу над Японией»

Медаль «За боевые заслуги»

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 20.06.1949

Орден Красной Звезды

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Картотека: Картотека награждений Дата документа: 21.08.1953

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны I степени Картотека: Юбилейная картотека награждений Номер документа: 81 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр оборо...