Снигирь Николай Иосифович
Снигирь
Иосифович

История солдата

Родился 04.08.1913 года  в селе Добровольном Ставропольского края Ипатовского  района в многодетной семье, отец – Снегирь Иосиф Стефанович – занимался изготовлением валенок, мать – Снегирь Анастасия Стефановна – домохозяйка.
Русский, образование среднетехническое.
Призван  Ипатовским РВК в  1937году в  Краснодарское военное авиационное училище. Служил в звании рядового, был начальником радиостанции на тяжелом бомбардировщике.  Комиссован по ранению в октябре 1941года.
Награжден медалями: Жукова, юбилейными. В дальнейшем проживал в селе Гофицкое, ул.Ленина 208 Ставропольского края Петровского района. Работал на радиоузле, электромехаником. Инвалид 2 группы. В 1973 году вышел на пенсию, но продолжал работать еще 10 лет.
    В ноябре 2002 года племянница перевезла Николая Иосифовича вместе с супругой Любовь Антоновной в село Добровольное.
    Умер 12 мая 2005 года на 92-м году жизни.