Снигирев Дмитрий Семенович
Снигирев
Семенович
сержант / танкист, радист.

История солдата

Снигирев  Дмитрий  Семенович(1925-2014) родился  25  июня  1925  года  в  Бурят-Монгольской  АССР,  Заиграевский  район,  село  Новая  Брянь!В  армию  призван  в  феврале  1943  года  Кагановичским  РВК Омской  области.Воевал  в  составе  233-го  отдельного танкового  Могилевского  Краснознаменного  полка и  в  составе  23-й  отдельной гвардейской Ельнинской  танковой  бригады.дважды  ранен.Награжден  орденом  Трудового  Красного  Знамени,  двумя  орденами  Красной  Звезды,  медалью  "За  отвагу",медалью  "За  взятие  Кенигсберга",  медалью  "За  Победу  над  Германией",  медалю  Жукова,  юбилейными  медалями.В 1950-1952 -х годах закончил  Медведовскую  школу  мастеров  сыроделия  в  Краснодарском  крае.В  1962-1985-х  годах работал  на  Березовском  молокозаводе (Пермская  область,  Березовский  район,  село  Березовка, село  Сосновка).В  1964-1985-х  годах был  директором  этого  завода.  Умер  27  июля  2014  года.Похоронен  на  кладбище  села  Березовка  Березовского  района  Пермского  края.

Воинская специальность танкист, радист.
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Заиграевский район, село Новая Брянб

Дата призыва 15.02.1943
Боевое подразделение 233-й отдельный танковый Могилевский Краснознаменный полк, 23-я отдельная гвардейская Ельнинская танковая бригада.
Завершение боевого пути Польша, Германия.
Принимал участие Операция "Багратион", Восточно-Прусская наступательная операция.