СНИКЕР Константин Августович
СНИКЕР
Константин
Августович

Родился 31 августа 1922 года в крестьянской семье.

Был призван на военную службу Петсерским УВК 3 июля 1941 года и отправлен для военной подготовки в г.Киров. После обучения был направлен в г. Каменск-Уральск в стрелковый полк. В это время в Великих Луках шли ожесточённые бои. По приказу командира был отправлен под Великие Луки. Оборону держали под д.Огурцово, кругом болотистая местность. Бои были жестокие. Еды не хватало, по трое суток питались только клюквой. Здесь в бою получил ранение в ногу и был контужен.

На лечение был отправлен в г.Горький, где был призван негодным к военной службе и переведён рабочим на авиазавод. С июля 1942 по 1945 работал в тылу. На заводе изготавливали детали для самолётов. Домой, в д.Лидва Печорского района вернулся в мае 1945 года. Всю жизнь проработал в совхозе кузнецом. С женой прожил более 60 лет.