Снопов Иван Дмитриевич
Снопов

Давно ушли в запас солдаты,

Но боль о ней всегда жива.

Мы знать должны, какой была

Война когда-то.

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю села, города, края страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное же — о них помнят. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть далёким дням и событиям. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война нашего народа против фашистской Германии. Память о ней должен сохранить каждый.

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Долгие 4 года до 9 мая 1945 года наши деды и прадеды боролись за освобождение Родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас.

Боевой путь

Мой прадед, Снопов Иван Дмитриевич родился, 16 мая 1918 года в селе Колодеевка, в большой дружной семье. До призыва в армию работал в колхозе животноводом. В 1941 году был призван в армию. Прошел всю войну. Имел ранения, долго лежал в госпитале. Имел боевые награды.

правнук Снопов Вадим, ученик 8 класса МКОУ Колодеевская ООШ

Вернулся прадеде домой и продолжил свой трудовой путь. Женился на моей прабабушке Фетинье Егоровне. Моя прабабушка во время войны работала трактористкой. У них была большая семья. Уже нет их в живых, но память о них жива.
Эта память — верьте, люди,
Если мы войну забудем,