Снопов Иван Иванович
Снопов
Сержант / артиллерист-наводчик 89 гв. сд.

История солдата

Дедушку призвали в армию в мае 1941 года ,служил сначала в Борисоглебске Воронежской области.Перед войной их дивизию перевели в Брянскую область. Боевое крещение он принял под Брянском. Служил командиром противотанкового орудия в 290 отдельном истребительно противотанковом дивизионе. Когда немцы прорвали оборону часть отступила в Воронежскую область.Когда немцев разгромили  под Сталинградом их 89 Гвардейская Стрелковая Дивизия наступала на Харьков .6 марта 1943 года в Харьковской области был ранен и отправлен в госпиталь.После выздоровления воевал на Украине,в Белой Церкви был захвачен в плен ,но с плена бежал. В 1944году был тяжело ранен в спину ,долго лечился в госпитале.После лечения дослуживал в госпитале старшиной.Уволили с армии в ноябре 1945года. Награжден медалью за Отвагу и орденом Отечественный войны.

Воинская специальность артиллерист-наводчик 89 гв. сд.
Место рождения с.Марьевка,Бутурлиновский р-он, Воронежская Область