Собачкин Николай Федорович
Собачкин
Труженик тыла

История солдата

Николай родился в с.Кочуново Бутурлинского района Горьковской области. После его рождения семья переехала в г.Горький.

Семья была многодетной. У Коли было 3 сестры и брат. Выстроили в Лапшихе свой дом. Отец, Федор Георгиевич, имел лошадь и занимался извозом. Держали всегда коров и мама, Евдокия Ивановна, разносила молоко своим постоянным покупателям.
В 1941 году отца призвали в армию. Николай в 12 лет начал работать сапожником. Подшивал валенки для солдат, воевавших за Родину. После войны был награжден медалью "За доблесный труд в Великой Отечественной войне" . Отец Николая был ранен в боях за Крым и в 1946 году вернулся домой, после лечения в госпитале. Коля хорошо учился в школе и закончив ее, поступил в Автотранспортный техникум. После окончания техникума, вместе со старшим братом Вячеславом, поехали в Казахстан поднимать целину. Работал шофером.Там познакомился с девушкой Галей с Украины. Поженились и переехали в г.Горький. Вся трудовая жизнь была связана с автотранспортом. Работал водителем автобуса, таксистом. Затем работал на руководящих должностях и пользавался  большим уважением у подчиненных.

Место рождения Горьковская обл.Бутурлинский р-он,с Кочуново

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 1945 г.г."