Собакин Павел Макарович
Собакин
Макарович
младший сержант / сапер

История солдата

Родился в 1909 году 19 сентября в деревне Аксеново, Никольского района, Вологодской области. Ушел на фронт 1 июля 1942 года из деревни Пермаский Починок, Переселенческого сельсовета, Павинского района, Костромской области. Прошел всю войну сапером. Имел ранения. Награжден: 2 ордена великой отечественной войны, орден красной звезды, орден боевого красного знамени, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, а так же 8 благодарностей за взятие различных городов. Победу встретил в Берлине, но домой отпустили только когда полностью разминировали весь город. Домой попал только в августе 1945 года. Умер в 1987г.

Воинская специальность сапер
Место рождения деревня Аксеноно,Никольского района,Вологодской области

Завершение боевого пути Войну закончил в Берлине
Госпитали имел ранения

Награды

Медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу, два ордена Великой отечественной войны второй степени, орден красной звезды, орден боевого красного знамени, восемь...