Собакин Пётр Александрович
Собакин
Пётр
Красноармеец

История солдата

Мой прадед Пётр Собакин пришёл с финской войны в 1940, вернее привезли, т.к. не мог ходить (получил ранение), но моя прабабушка его выходила и он начал ходить с палочкой. Как-то надо было работать, мог работать только водителем. А в 1941 году когда началась война, он возил призывников в РВК в Еткульский район Челябинской области. И 07.07.1941г. он так же привёз призывников, но один не явился и моего прадеда взяли вместо него. Даже не дали толком проститься с семьёй. Его дочке Тамаре было всего 4 месяца. Поэтому моя бабушка его знает только по фото. Его забрали и с войны он не пришёл. Пропал без вести. Не пришла с фронта даже похоронка. Т.к. он был записан под другим именем. А выяснили недавно, что он погиб в 1941, а где неизвестно. Вот такая грустная история про моего прадеда.

Место рождения Россия, Челябинская область, Еткульский район

Амбарная тетрадь призывников ВОВ