Собенин Дмитрий Фомич
Собенин
Фомич
гв. сержант

История солдата

Собенин Дмитрий Фомич родился в 1905 году в с.Шатрово. Война застала его в возрасте 37 лет. Свой боевой путь начал в декабре 1942 года, где в звании гв. сержант, участвовал на фронтах Великой Отечественной Войны по март 1945 г.
В боях на Степном фронте, участвуя в составе командующего артиллерией 27 Армии в должности орудийного номера, 18.08.1943 г. был тяжело ранен в правую лопатку с нарушением цельности, был эвакуирован в госпиталь на излечение, где находился 5 месяцев. По излечении был зачислен обратно в действующую Армию.
За участие в боях с немецкими захватчиками, и как получивший тяжелое ранение, был представлен к наградам-медалям "За отвагу" и "За боевые заслуги".
После Великой Отечественной Войны много лет работал лесничим Шатровского Лесничества, директором Мехонского лесничества.

Место рождения Шатрово

Боевое подразделение 1018 зенитный артиллерийский полк
Принимал участие В боях на Степном фронте

"За отвагу"

"За отвагу"

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Указ Президимума Верховного совета о награждении

Наградной лист Собенина Дмитрия Фомича

После войны

После Великой Отечественной Войны много лет работал лесничим Шатровского лесничества, директором Мехонского лесничества.