Собинов Николай Иванович
Собинов

История солдата

Мой дед ,Собинов Николай Иванович родился 22 ноября 1912 года в деревне Тарабердино в Башкирии в бедной крестьянской семье. В 1930 году закончил курсы трактористов. В 1931 году женился на Поповой Александре Ивановне. Призван в ряды Красной Армии 22 июня 1941 года, т. е. в первый день войны. У него уже было 4-ро детей. Маме моей - Нине было всего 6 лет, старшая - Анна(9 лет) и два брата - Анатолий  и Виталий. Дед воевал в 179 стрелковой дивизии, в 619 артиллерийском полку (43 армия, 1 Прибалтийский фронт). Был шофером. Участвовал в боях на территории Смоленской области, Белоруссии, Литвы и др. Награжден медалями - "За отвагу", "За военные заслуги" и др. Демобилизовался 23 июня 1945 года. Пришел домой только в конце октября 1945 года. Да.. В 1941 году  в ноябре-месяце Собинов вступил в ряды коммунистов. Умер в 1981 году.

Дацкевич Валентина Анатольевна