Соболев Афанасий Константинович
Соболев
Афанасий
Константинович
младший лейтенант / Командир орудия 1445 Самоходного артиллерийского полка РГК

История солдата

Я приведу выписку из одного наградного листов, где дано краткое описание личного боевого подвига моего прадедушки.

"В бою 13.10.43 за населенный пункт Тригубово проявил храбрость, деяствуя за наводчика быстро находил цели и уничтожал 1 пулевую точку и 2 блиндажа протичника. В бою за населенный пункт Ползухи уничтожил: 1 пулеметную точку и до 10 солдат и офицеров противника, вследствии чего населенный пункккт Ползухи был занят нашей пехотой. Командование полка ходатайствует о награждении мл.лейтенанта Соболева медалью "За отвагу".

« Наступательных боях проявил храбрость и умение в командовании своим орудием. Поддерживая 961 СП, способствовал овладению высотой 222,1, населенных пунктов Кожекино, Иванькино, Лобаны. Расчищая путь пехоте, огнем своего орудия уничтожил до 50 солдат и офицеров, 3 орудия ПТО, 1 миномет. Подвил огонь 4 орудий ПТО, 3-х огневых точек и рассеял группу до 40 человек в районе Братково. Огнем своего орудия способствовал овладению населенных пунктом Мятли. Достоин правительственной награды ордена Отечественной войны 2-й степени.. Впоследствии он получил ордена «Красной Звезды» и «Красного Знамени».

Воинская специальность Командир орудия 1445 Самоходного артиллерийского полка РГК

Боевое подразделение Самоходный артиллерийский полк