Соболев Алексей Игнатьевич
Соболев
Игнатьевич

Родился в д.Мокеиха Воломского с/с Великоустюгского района.

В 1939 году призвался в ряды Советской Армии. С 1939 по 1944гг. был командиром 22 стрелковой бригады, с 1944-1946 – командир 79 стрелкового полка. Демобилизовался 20.07.1946 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946.

В Великой Отечественной войне получил три лёгких ранения.

Награды: орден «Красной Звезды», две медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали.

Вернувшись с войны, женился на Андреевой Клавдие Степановне, с которой прожили 48 лет. Работал трактористом, кузнецом в п.Полдарса Опокского с/с. У них пять дочек, 8 внуков, уже есть правнуки, которые сейчас проживают в Карелии, в Оленегорске, в Череповце, в Устюге, в п.Полдарса

Дочь Костоломова Надежда Алексеевна