Соболев Алексей Иванович
Соболев

История солдата

Мой прадед, Соболев Алексей Иванович, Разведчик-наблюдатель 6-й батареи 2-го дивизиона, красноармеец, был награждён медалью "За Отвагу" Приказ № 025 по 280 Армейскому минометному полку 32 Армии Карельского фронта, 21 июля 1944 года. От имени Президиума Верховного Совета, Союза ССР.

За то,что в боях за деревню Мяндусельга(Россия, Республика Карелия, Медвежьегорский район, д.Мяндусельга) образцово выполнил приказание командира батареи, проявив при этом самоотверженность и мужество. Под непрерывным огнем противника, занял ПНП обеспечивавший просмотр 3-х населенных пунктов в полосе наступления и вел корректировку огня по позициям противника. В течении всего боя вел наблюдение и установил момент отдыха противника, чем обеспечил действительность огня своей батареи.

Соболев Алексей Иванович, 1901 года рождения, русский, Член ВКПб с августа месяца 1943 года в Красной Армии в 1919 году и с октября месяца 1941 года, призван Кадуйским РВК, Вологодской области.

Мой прадед в мирное время был хорошим столяром, изготавливал и устанавливал оконные и дверные рамы, наличники на дома, мебель. У него всегда было много работы, без дела он сидел. Во дворе было заготовлено много пиломатериала для его дела...

Искренне, Горд и Благодарен, своему прадеду и всем Защитникам Отечества!

Место рождения Россия, Вологодская обл., Кадуйский р-н, Андроновской с/с, д. Брюхово
Дата рождения 02.1901

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение Армейский минометный полк 32 Армии Карельского фронта, разведчик-наблюдатель 6-й батареи, 2-го девизиона.
Принимал участие в боях за деревню Мяндусельга

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Фотографии

Соболев Алексей Иванович с родственниками, с права(Климашевская) Соболева Фаина Игнатьевна 22.05.1913 г.р.

прадед Соболев Алексей Иванович

Слева - (Соболева)(Белова) Скородумова Валентина Ивановна 19.04.1941 г.р. с сыном(Юрий 05.09.1961г.р.), по центру Соболев Алексей

Юрий
Соболев Юрий Алексеевич

СЫН Соболева Алексея Ивановича, Соболев Юрий Алексеевич 18.07.1934-17.06.1973 гг. (д.Брюхово) х.Низянка , его супруга (Гребенникова) Соболева Нина Александровна 15.03.1930 - 14.11.2007 гг.

Антонина
Соболева Антонина Алексеевна

ДОЧЬ Соболева Алексея Ивановича, Соболева Антонина Алексеевна ...03.1931-...11.03.2002 гг. г.Вологда.

Вениамин
Соболев Вениамин Алексеевич

СЫН Соболева Алексея Ивановича, Соболев Вениамин Алексеевич 28.03.1938 - 05.04.1975 гг. (д.Брюхово) г.Красавино, его супруга (Ведрова) Соболева Галина Николаевна 06.06.1940 года рождения..

Веренея
Соболева Веренея Петровна

СУПРУГА Соболева Алексея Ивановича, (...) Соболева Веренея Петровна ...10.1903 года рождения, д.Брюхово.

Алексендра
(Соболева) Вавилова Алексендра Ивановна

СЕСТРА Соболева Алексея Ивановича, (Соболева) Вавилова Александра Ивановна 26.03.1907 - 31.01.1966 гг.(похоронена д.Буйлово) д.Андроново., её муж Вавилов Александр Васильевич ...1906 - 17.07.1941 гг. (был на войне, умер от ран..), их дочь (Вавилова) Соболева Алевтина Александровна 12.11.1939 года рождения..

Анна
(Соболева) Круглова Анна Ивановна

СЕСТРА Соболева Алексея Ивановича, (Соболева) Круглова Анна Ивановна .... (дожила до 90 лет) похоронена д.Елпухово, Череповецкого района..

Соболев Иван Назарович

Парасковья
Соболева Парасковья Евграфовна

МАТЬ Соболева Алексея Ивановича, Соболева Парасковья Евграфовна, место регистрации; Становская церковь, Бабаевского района, Вологодской области.