Соболев Алексей Константинович
Соболев
Константинович
Старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

С ноября 1939г. по июнь 1941 курсант Борисовского военного училища. После начала войны был в составе 2-й Танковой Армии в качестве командира взвода 9-го отдельного полка связи. Закончил войну в Берлине.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения д. Баренцево Костромской области

Боевое подразделение 9-й отдельный полк связи 2-й Танковой Армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва под Москвой, Курская битва, освобождение Польши, Чехословакии, взятие Берлина.
Плен нет
нет
Госпитали нет

Война - тяжелая работа

Во время боевых действий зимой 1944г. в условиях полнейшего бездорожья в г. Белая Церковь выполнил задание командования по обеспечению вверенной техники в исправном состоянии, без наличия ремонтной базы и запчастей и доставил их к месту дислокации полка в Румынию своим ходом. Это позволило выполнить боевые задачи командования полка, с помощью подвижных средств связи. За это Соболев Алексей Константинович представлен к ордену "Красной Звезды".

Орден "Красной Звезды"

Во время боевых действий зимой 1944г. в условиях полнейшего бездорожья в г. Белая Церковь выполнил задание командования по обеспечению вверенной техники в испра...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны служил в военных округах Западной Украины, потом в Московском военном округе. После всеобщей демобилизации в 1956 году, переехал с семьей в г. Камышлов Свердловской области. Работал в школе учителем труда. Потом на Камышловской электротехническом заводе заместителем директора.